Question: Quel est le premier pays qui a organisé la Coupe du Monde?

Quel est le premier pays organisateur de la Coupe du Monde ?

Soutenue par le fait que l’Uruguay est double tenant du titre du tournoi olympique (1924 et 1928) et que le pays fêtera le centenaire de son indépendance en 1930, la FIFA confirme le 18 mai 1929 lors du congrès de Barcelone que le pays sud-américain sera le premier à accueillir la Coupe du monde de football.

Quel pays a créé la Coupe du Monde ?

La création de la Coupe du monde de football trouve son origine en 1904 lors de la création de la Fédération internationale de football association (FIFA) qui regroupe les Pays-Bas, la Belgique, la Suède, le Danemark, la Suisse, l’Espagne et la France.

Quel est le pays qui a le plus gagné la Coupe du Monde ?

Brésil, 5 titres

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958. Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970.

C\'EST IMPORTANT:  Question: Comment repousser un piston de frein arriere Golf 5?

Quel sont les pays qui ont déjà remporté la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel est le premier pays africain à participer à la Coupe du Monde ?

L’Égypte se présente à la Coupe du monde 1934, en tant que premier représentant du football africain.

Où se passera la coupe du monde 2022 ?

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022™

Qui a marqué le premier but de la Coupe du Monde 1930 ?

La liste des participants est complétée par l’Uruguay, l’Argentine, le Mexique, les États-Unis, le Brésil, le Pérou, la Bolivie, le Chili et le Paraguay. En match d’ouverture, la France bat le Mexique (4:1) et Lucien Laurent devient le premier buteur de l’histoire de l’épreuve.

Qui a gagné la coupe du monde de foot ?

Palmarès : Coupe du Monde / Mondial

Année Vainqueur / Finale Pays organis.
2014 Allemagne – Argentine Brésil
2010 Espagne – Pays-Bas Afrique du Sud
2006 Italie – France Allemagne
2002 Brésil – Allemagne Corée du Sud Japon

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Le Bayern Munich est sacré champion du monde en battant en finale les Tigres UANL sur le score de 1 à 0.

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020.

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski